Es un fruto seco muy similar a la nuez por lo que se conoce como ‘Nuez Americana’ o ‘Nuez Pecan’. Se consume al natural y se utiliza para elaborar muchos postres. La pecana se consume principalmente al natural como aperitivo, aunque puede ser un buen ingrediente en la elaboración de algunas recetas y sobre todo postres, como tartas, pasteles y en helados. Es un fruto seco que se conoce como ‘Nuez Americana’ por su parecido a la nuez tradicional, aunque más alargada y de corteza lisa, y porque procede de América. La corteza o mesocarpio es leñoso, pero fino y fácil de romper cuando está maduro; la carne oendocarpio es blanco y de sabor agradable, cubierto por una piel fina de color marrón oscuro.
Es un producto muy nutritivo ya que contiene muchas vitaminas y es una fuente importante de proteínas; con cien gramos se aportan unos 9g de proteínas.
La planta
El nogal pecanero es un árbol caducifolio que puede alcanzar los 50m de altura. Se utiliza en jardinería. El árbol que produce la pecana se conoce con el nombre de pecano o nogal pecanero, puede alcanzar hasta 50m de altura, es caducifolio y es de gran belleza por lo que se utiliza en jardinería. Pertenece a la familia Juglandáceas y género Carya. Existen diferentes especies.
Alimentación y nutrición
La pecana es un fruto seco muy saludable y tiene un alto valor energético ya que aporta unas 700kcal/100g. Es un complemento excelente para la dieta de los vegetarianos debido a la calidad de sus proteínas.
VARIEDADES
Nuez
pecanera
Carretera Hermosillo-Ures KM. 71.5, Ures, Sonora 89406, México.
agindustriasmexico@yahoo.com
+52(662) 280-0517
Agrícola Santa Lucia © 2016 Todos los derechos reservados.
Términos de uso y Políticas de Privacidad